Senin, 05 Oktober 2009


Telkomsel Mobile Kampus Dan ID Sekolah

Telkomsel Mobile Kamous Dan ID Sekolah - Banyak yang tidak mengetahui kalau sekarang telkomsel mempunyai program telkomsel mobile campus untuk produk Simpati dan As sekolah untuk produk As. Kalaupun ada yang mengetahui tapi masih jarang yang bisa malakukan aktivasi ke layanan ini. Sebenarnya layanan ini ditujukan untuk Anak sekolah dan mahasiswa namun untuk masyarakat umum juga bisa menggunakan layanan ini. Tentu saja apabila anda mengetahui caranya. Saya juga kurang tau apakah telkomsel keberatan apabila layanan ini digunakan masyarakat umum. Yang penting kan kita juga pernah sekolah minimal SD lah....hehehe kayak aku nih.
Baiklah...saya langsung saja mulai pada pokok pembahasan.

1. Telkomsel Mobile Kampus

Layanan ini adalah khusus untuk pengguna kartu Simpati. Keuntungan setelah registrasi ke layanan ini adalah anda hanya dikenakan biaya Rp.1/kb untuk akses data internet melalui GPRS. dan untuk paket pembelian telkomsel flash anda mendapatkan diskon 50%.
Yang harus anda lakukan yang pertama yaitu mengaktifkan layanan ini dengan melakukan registrasi melalui sms dengan cara :
Ketik : KAMPUS[spasi]ID KAMPUS
Kirim ke : 8888
Setelah sms dikirim tunggu balasan dari 8888 berupa pemberitahuan bahwa anda telah terdaftar dalam komunitas mobile campus.
Adapun ID kampus yang bisa anda gunakan ada banyak seperti :
UGM
IPB
ITB
UNHAS
UNSRAT
Dan lain-lain.
Contohnya : KAMPUS UGM
Atau : KAMPUS UNHAS
kirim ke : 8888

Selanjutnya apabila nomor anda telah terdaftar anda dapat menikmati diskon 50% untuk pembelian paket flash dengan cara :
Ketik : FC[spasi]ON[spasi]NOMINAL
Kirim ke : 3636
Contohnya : FC ON 10000
Kirim ke : 3636
Silahkan ikuti intruksi dari sms balasannya.
Untuk nominal 10.000 anda Mendapatkan paket flash volume based sebesar 35MB yang berlaku selama 1 bulan. Ini masih berlaku sampai entri ini saya buat Oktober 2009 (sewaktu-waktu bisa berubah). Tarif akses GPRS tanpa membeli paket flash juga turun dari Rp.5/kb menjadi Rp.1/kb.

2. Program As sekolah

Layanan ini khusus untuk anak sekolah yang menggunakan kartu As. Cara mengaktivasi kelayanan ini yaitu melakukan registrasi melalaui sms dengan format :
Ketik : SEKOLAH[spasi]ID SEKOLAH
Kirim ke : 4545

Untuk ID sekolah saya telah menemukan beberapa ID untuk anda jadi silahkan pilih salah satu dari daftar dibawah ini :

» SMA AL-FALAH school ID 330912035
» SMA NEG 01 school ID 330913214
» SMK PETRA school ID 340117414
» SMA ADVENT school ID 330915049
» SMA 3 RAJA school ID 330910888
» SMA NEG 02 school ID 331213201
» SMK NEG 01 KUALA KENCANA school ID 331214237
» SMP YPJ KUALA KENCANA school ID 331220884
» SMP YAPIS school ID 331222122
» SMP NEG 4 school ID 331220189
» SMP NEG 2 school ID 331226551
» SMP NEG 3 school ID 331229345
» SMAN 2 JOGJAKARTA
school ID 331213201
» 153713154
» 143912788
» 051113632
» 153818503
» 152519074
» 122214009

Anda dapat menggunakan salah satu ID di atas, cotohnya :
Ketik : SEKOLAH 122214009
Kirim Ke : 4545
Setelah mengirim sms layanan ini biasanya langsung aktif dan untuk sms balasan di abaikan saja.
Sebagaimana Telkomsel mobile kampus layanan ini juga hanya mengenakan Tarif Rp.1/kb untuk akses GPRS dan diskon 50% untuk paket pembelian flash.
Namun ada yang lebih menarik yaitu tariff SMS hanya Rp.50/sms, tarif MMS Rp.500/mms dan tarif panggilan Rp.8/detik. Ini berlaku untuk ke semua pelanggan telkomsel tapi sewaktu-waktu tarif bisa berubah.

UPDATE INFO : Untuk As sekolah apabila anda kesulitan melakukan registrasi melalui SMS silahkan lakukan dengan cara *355*6*ID SEKOLAH# lalu tekan OK/YES !

Selamat Mencoba !!!

Salam : Basri Tamang

10 komentar:

Anonymous mengatakan...

aku udah coba yg as. tapi kenapa pas beli paket yg 10 rb cuma dapet 15 mb?

Basri Tamang mengatakan...

Coba baca artikel dari atas formatnya FC ON 10000.
Bukan FLASH ON 10000

St on 26 Maret 2010 05.35 mengatakan...

Knpa nda ada bLzn dri 4545, pdhl udh coba kedua cra diatas. Bgmana solusix?!...:'(

Basri Tamang mengatakan...

Mas ST : Coba anda gunakan cara ini :

*355*6*ID SEKOLAH# lalu tekan OK/YES !

Contoh :

*355*6*122214009# lalu OK/YES !!!

Kemarin aku coba bisa, kalau seandainya masih gagal coba pada saat pagi hari dimana traffic tdk lagi sibuk.

Anonymous mengatakan...

kk saya kan dah daftar school id.
trus kmrn sy daftar kartu as yg SERBU, jd tarif smsnya 115/sms.

cara balikinnya ke tarif school id gmn???

Basri Tamang mengatakan...

@Anonim : hubungi 116 deh...:D

mesothelioma cancer on 11 April 2011 01.16 mengatakan...

Makasi infonya mas, mau tak coba dulu pake as semoga bisa..

Anonymous mengatakan...

Aduh, kmrn aku ud terdaftar d kampus id, skrg ada kartu baru , pgen d daftar jg.. Tp ud gk bs lg :(

Anonymous mengatakan...

mas ada id kampus yang msh bs tdk?

Rezy on 26 Mei 2011 01.09 mengatakan...

Kartu lama rusak..... kartu baru bisa daftar lg ga??hikkkssss....

Posting Komentar

Anda tidak diperbolehkan berkomentar bersifat promosi produk yang sama dengan di artikel, Apabila anda tetap berkomentar maka komentar anda akan kami Hapus