Kamis, 17 Maret 2011


Cara Setting Auto Blog Samurai Bag. 2

Cara Setting Auto Blog Samurai Bag. 2 - Melanjutkan artikel saya beberapa hari yang lalu mengenai cara menggunakan Auto Blog Samurai maka kali ini saya akan kembali melanjutkan artikel tersebut. Kalau belum membaca artikel sebelumnya maka harap dibaca dahulu agar lebih mudah memahami.
Pada artikel sebelumnya saya sudah menjelaskan bagaimana cara menambahkan blog dari blogspot dan menambahkan URL RSS Feed dari Yahoo Pipes. Kenapa saya menggunakan contoh dari blogspot karena autoblog dengan blogspot ini agak sulit settingnya dibanding blog dengan CMS wordpress.

Kalau sudah paham tentang cara menambahkan blog dan URL RSS Feed maka selanjutnya yang perlu kita ketahui adalah cara memunculkan artikel di software auto blog samurai dan cara pengaturannya agar artikel dapat diposting kedalam blog.

Pertama adalah cara memunculkan artikel kedalam auto blog samurai caranya cukup mudah yaitu klik kanan RSS feed yang ingin kita update lalu tunggu prosesnya sampai selesai.
Atau kita juga dapat mengklik Update All Feeds pada pojok kiri atas software auto blog samurai.


Kalau sukses maka list artikel akan muncul disoftware ABS. Pada kolom atas ada daftar judul dan pada kolom bawah adalah isi artikel.


Kalau artikel sudah muncul pada software maka kita dapat menerbitkan artikel secara manual dengan cara langsung mengklik tombol Post to blog.


Atau dapat juga dilakukan secara terjadwal (Auto) dengan cara menandai semua judul artikekl yang akan kita terbitkan lalu klik tombol Post All Marked Item.

Perlu kita ketahui bahwa kita dapat mengedit konten secara manual terlebih dahulu sebelum menerbitkan artikel baik itu langsung atau dengan metode terjadwal.
Jadwal penerbitan artikel tergantung setting awal pada saat menambahkan blog pada bagian Post Randomly Between.

Kalau anda ingin mengedit kembali waktu yang dijadwalkan dapat mengklik kanan pada nama blog yang dikendaki lalu pilih edit blog detail.

Untuk mengedit kode HTML (Source Kode) pada artikel silahkan klik tombol Toggle Design Mode.

Saya rasa hanya itu bagian-bagian penting yang perlu kita ketahui.
Selanjutnya silahkan kembangkan sendiri karena saya juga termasuk baru menggunakan software ini.
kalau ada kesulitan silahkan posting komentar atau mungkin ada koreksi dari artikel saya yang salah.

15 komentar:

Visit Makassar on 17 Maret 2011 09.17 mengatakan...

mantap gan tutorialnya, sangat berguna bagi pemula seperti saya :D

Basri Tamang mengatakan...

Saya juga pemula nih gan.....

muhammad Nur Husni on 18 Maret 2011 13.08 mengatakan...

mantab bro.........

Basri Tamang mengatakan...

Thanks kunjungannya bro...

Pakar Sport on 1 April 2011 07.16 mengatakan...

bro aku coba di blogspot kok ga bisa masuk2 yach ke postingan blognya.....apakah ada yg perlu di setting di dalam blognya

Basri Tamang mengatakan...

Kalau mengikuti langkah-langkah yang saya berikan pasti bisa....
Buktinya punya saya bisa

azman on 15 April 2011 06.19 mengatakan...

kalau blog kita ada Categories? macam mana nak masuk dalam categories....?

Basri Tamang mengatakan...

Categories/label akan muncul sesuai categories dari blog sumber, kalau kita punya categori sendiri bisa diatur lewat pengaturan, atau set secara manual.

Android Phone News on 25 Mei 2011 06.51 mengatakan...

kalo untuk WP gmn gan?

Basri Tamang mengatakan...

Untuk wp hyampir sama gan, malah lebih mudah.

Syarbaini on 7 Juni 2011 04.54 mengatakan...

Selamat Malam Mas,

Saya menggunakan Auto Blog samurai yang saya download disini, telah saya jalankan sesuai langkah-langkah yang mas posting disini juga. Sudah sampai tahap menapilkan artikel di Softwarenya, dengan mengklik update feed, tetapi kenapa ya mas lis artikelnya tidak muncul2 juga di Software Auto Blognya, apakah memang lama proses munculnya mas. Saya sudah menunggunya sekitar 30 menit tapi artikel/list artikelnya tetap tidak muncul mas?
Dibagian bawah Softwarenya ada tulisan "Processing" tapi udah lama gak muncul juga artikelnya.

Mohon petunjuknya mas karena mas sendiri sudah berhasil menggunakannya
Jika mas berkenan memberikan info dan petunjukny ke email saya ini juga boleh mas : syarbaini82@gmail.com

Terima kasih sebelum dan sesudahnya mas atas petunjuknya
Salam Kenal
Beni

Basri Tamang mengatakan...

Sepertinya masalah di RSS feed yang tidak valid, coba gani dengan RSS feed yang lain mas.

bloggernias on 9 September 2011 02.44 mengatakan...

gan ane dah jajal ini sopwer, ane dpt 100 posting pertama, ane publish tapi cuma 50 masuk blogspot. terus ane coba dengan feed lain, untuk blog yang sama, malah gak mau masuk lagi.. jadi cuma dpt 50 postingan jadinya. ane coba re instal (extrack) lagi dan bersihakn semua jejaknya.. tetep gak mau gan ngirim hasilnya ke blogspot. apa karena gratisan yak? hehe.. mohon pencerahan gan!

nina cinta on 22 Agustus 2012 09.24 mengatakan...

gan, gambarnya kok gag mau keluar ya?

okeblogs on 27 Februari 2013 11.53 mengatakan...

Sebelumnya terima kasih atas tutorialnya nih, Kalau tutorial yang bentuk video ada yang tahu linknya dak ya ?
Terima kasih sebelumnya atas petunjuknya

Posting Komentar

Anda tidak diperbolehkan berkomentar bersifat promosi produk yang sama dengan di artikel, Apabila anda tetap berkomentar maka komentar anda akan kami Hapus